Unsere Köche

Hier erfahren Sie mehr über die Köche, mit denen der Fränkel-Kochchlub zusammenarbeitet (in alphabetischer Reihenfolge):

Artur Frick-Renz ist Inhaber des Gasthofs „Zum Hirsch“ in Goppertsweiler. Herr Frick-Renz ist Küchenchef und kocht sehr kreativ und originell. Er kocht einen modernen Stilmix aus Landhaus-, mediterraner und asiatischer Küche. Die Zutaten kommen aus der Umgebung, Regionalität und Frische ist ihm sehr wichtig. Er ist aktives Mitglied bei Slow Food und den Green Chefs.
 


Robert Heinzelmann beherrscht die lauten und leisen Töne – sein Werdegang führte ihn aus der Lehre vom überregional bekannten Landgasthof im Allgäu, hin zu Erfahrungen aus der 3-Sterne-Küchen. Seine ständige Neugier und Leidenschaft für seinen Beruf lassen kulinarische Überraschungen entstehen.
 


Ralf Hörger wäre Hitze nur am eignen Herd zu fad. Also bringt der Lindauer Koch Würze in seinen Alltag und in den seiner Zeitgenossen: als Chef von HÖRGERs Kochfest in Lindau, als Projektleiter der LandZunge und TV-Koch bei „Wertvoll kochen“. Seine Rezepte sind für viele zum Salz in der Suppe geworden, wie die Genuss-Ideen rund ums PrimaRind und LandZunge sowie, nicht zuletzt, die Rezepte, die der Kenner für das Magazin VON HIER von Feneberg erstellt.


Tom Kagerer ist seit 50 Jahren in der Gastronomie unterwegs und jeden Tag gibt es was Neues zu entdecken. Die Leidenschaft für gutes Essen treibt ihn an, neue Dinge zu erleben, neue Produkte zu finden und sie zu probieren. Für ihn ist es immer wieder ein Genuss mit netten Menschen zu kochen, zu tafeln und über Essen zu plaudern.
 


Fabian Kloos leitet mit seinem Bruder Andre das Familienunternehmen der Bäckerei Kloos. Er ist gelernter Bäckermeister und steht für Demeterqualität und regionale Zutaten. Für ihn ist Backen Leidenschaft, und das werden Sie auch in seinem Backkurs erleben.
 
 


Katharina Kuhlmann ist Deutschlands erste vegane Konditorin. Sie ist bekannt durch diverse Fernsehauftritten wie das perfekte Promi Dinner, Hells Kitchen, etc. Sie kommt aus Überlingen und beliefert dort verschiedene Restaurants mit ihren veganen Kuchen und Torten. Frau Kuhlmann ist zudem noch Buchautorin, Moderatorin, Foodbloggerin, aktive Umweltschützerin und vieles mehr. Also eine richtige Allrounderin.


Dominic Legeay ist Gastgeber und Küchenchef zugleich im Waldgasthof schwarzer Hasen. Er hat schon in namhaften Restaurants gekocht, und ist für seine aussergewöhnliche gute Küche bekannt. Bei uns wird er mit Sicherheit auch „Bsundrigs“ Kochen.
 
 


Christian Lieb begann seinen Werdegang als Koch 2008 mit einer Lehre im Hotel Rad in Tettnang. Direkt im Anschluss absolvierte er eine zweite Ausbildung zum Konditor in der Konditorei Henger in Ravensburg. Hierbei entdeckte er seine bis Heute anhaltende Liebe zur Patiserie, weshalb bei ihm ein gutes Dessert niemals fehlen darf. In seiner Küche interpretiert er traditionelle Gerichte auf moderne Art und Weise und verwendet dafür nur regionale und saisonale Zutaten.


Xiaohong Li-Keppeler stammt aus Shanghai, unterrichtet seit vielen Jahren in Ravensburg Chinesisch und gibt Kochkurse an der VHS. 2005 kam der Partyservice dazu. Denn kochen ist ihre ganze Leidenschaft und reine Lebensfreude!
 
 


Roman Pfaff hat nach Kochstationen in Zermatt, Amsterdam und Stuttgart Anfang 2017 den heimischen Betrieb von seiner Mutter Isolde übernommen. Dieser liegt in einem kleinen Dorf im Hinterland von Überlingen am Bodensee. Hier kocht er nun in der vierten Generation eine interessante Küche, die sich durch Frische und Natürlichkeit auszeichnet, die aus regionalen und saisonalen Zutaten gekocht wird und ihre internationalen Einflüsse aber nicht verbergen kann.


Jakob Rittmeyer steht für Freude am Genuss und leidenschaftliches Handwerk. Sein Weg führte ihn von einer fundierten Ausbildung im renommierten 5-Sterne-Gourmethotel „Traube Tonbach“, über weltweite Auslandserfahrungen zu seiner heutigen Berufung als Privatkoch.
 
 


Ralf Sandner ist ein sehr erfahrener junger Koch. Er bereiste mit der MS Deutschland Europa und Asien. Dort arbeitete er überwiegend mit Fisch aus den jeweiligen Ländern. Im Restaurant „Vier Jahreszeiten“ an Bord war er Chef für Vorspeisen und Desserts. Er ist ein Schüler von 2-Sterne-Koch Dieter Koschina. Er war zuletzt vier Jahre als Küchenchef am Arlberg in einem renommierten 4-Sterne-Hotel.